среда, 30 марта 2016 г.

   Итак, пришло время открывать карты. Обещанное 1 марта давно прошло, но меня очень просили еще немного подождать ( за это время я виделся с главным инженером Музыченко В.П., а также с начальником бывшего ЖЕДа 701 Карпенко А.Н.) , первая моя проверка прошла 29 февраля, работа была выполнена хорошо, но только в бойлерной, остальные участки также оставались голыми. Далее я принимал работу 4 марта, довели до 5 парадного с 3-го, но забыли про 1 и 2-е, я не буду описывать как происходил разговор, но в основном "клеили дурака в стиле я не знал, а вы это не говорили, т.е. отсутствовало полностью понимание, что весь дом должен быть в хорошем состоянии, остался стиль работы затыкания дыр или куда ткнули пальцем. За это время я обратился однажды в Управление ЖКХ Подольского района, что находится на ул. Константиновская 22/17 к Кухарчуку В. В., оказывается есть еще начальство которое все решает по телефонному звонку, т.е. в ручном режиме, ну как бы решает,  это еще один аппарат, который якобы оказывает влияние на работу коммунальных служб, проверенно на нашей проблеме. Идти куда то выше, возможно, но очевидно, что система очень гнилая вплоть до самых высших чинов. Поэтому как бы хорошо я не относился к Виталию Клично, но ему огромный минус. Чтобы сделал я на его месте?! Сейчас я точно знаю. Это открытый конкурс на руководящие должности во всех руководствах КМДА и конечно же отстранить всех, кто ранее занимал руководящие должности в коммунальных организациях. Что касается компетентности и опыта, то я могу сказать, что новые профессиональные кадры справились бы намного лучше. Как пример, я могу представить мой блог ( если вы прочитаете его полностью), количество потраченного времени и денег неизмеримо больше от необходимого.
За год моих скитаний по разным инстанциям выполнено такое малое количество необходимого минимума работ только по одному дому Подольского района из 749 домов, которые обслуживает КП "Керуюча компанія ...... Подільського району м.Києва", а ранее ЖЕКи.
  ( http://podil.kievcity.gov.ua/files/2015/8/12/Pasport.pdf ). Я также уверен, что жителей нашего района с моим упорством не так уж и много.
       Статистика вещь упертая.
  Но перейдем наконец к фотографиям.





    Это фото от 29.02.2016 при первом посещении, как я писал ранее они переделали бойлерную спустя 2 месяца. Вскоре, 4 марта меня попросили проверить остальное, вплоть до моего стояка. Шел дождь.
 

 Участки заделали, но подошли мы к месту, где идет нежилое помещение, т.е. офис банка и под ним они делать не будут, "мы их проинформировали и они сами сделают", так мне сказали.
Я спорить не стал, пока не проверю.

 Шел дождь, именно он мне помог обратить внимание на дырявую "ливневку".


   
    И так, почти за два месяца прошло очень много событий, которые изменили ход событий, цели к которым я шел и определили нового "противника" о котором я напишу вскоре. За это время, ливневку поменяли (правда не всю),

бойлерную подмели и благодаря настойчивости моих соседей, начали убирать наиболее грязные участки соседнего подвала, который имеет прямой доступ к нашему. Но старания коммунальных служб, которые не имели мотивации привели к браку в работе.
    Хочу отметить, что это труба сточных вод ( точнее фекальных). Уборка "вскрыла" огромное гнездо блох, которые расползались по всему подвалу ( проверено в двух крайних точках дома )

    Об этом мне совсем не приятно писать, так как мне показалось, что я опять на начальной точке моих "приключений". Укусов мне не удалось избежать, так как я их совсем не ожидал.
Уже более недели "висит" заявка о "потравке" блох в 1551 ( телефонная) , также ознакомлены  представители ЖЕКа и КП " Керуюча компанія ...... Подільського району м.Києва". Но действий пока нет.
       Многое изменилось, многое убрали, утеплили почти все участки, но все же проблем еще также много, уверен что они пропадут и не будут возникать, когда отношение жильцов поменяется в отношении своего же дома, парадного, чердака и отношению к соседям. Что то должно изменится в нас самих.

   Также я не могу не показать, что я увидел и что должны увидеть вы.
Это как я понял "удовлетворительное состояние" неких коммуникаций.
      На этом фото видно, что там стоит счетчик холодной воды, внутри домовой. Эти фотографии соседнего подвала, соседнего дома, но мы имеем общие коммуникации.
    Я просто уверен, что большинство домов Подольского района имеют подобные детали.
Может стоит проверить, чтобы не рвануло ночью, особенно касается жителей первых этажей.
    Как я помню, что предотвратить аварию намного дешевле, чем ее устранить и привести все в исходное состояние. Но, наверное, это совсем не интересно местным слесарям.
         Поэтому я немного напишу о работника ЖЕКа. Как я раньше и обещал. 
Стоит ли их жалеть?! В первое время когда я их увидел во время работы в жутких условия и казалось бы с такой маленькой заработной платой, мне стало их жаль. Но время показало, что принцип ихней работы идет на устранение аварийных ситуаций, а не на предупреждение, что само собой доказывает эта фотография и еще многие, которые присутствуют в этом блоге. Но что же заставляет их оставаться на этой работе, ведь команды дает начальство?! Ответ прост.
Работники ЖЕКа являются монополистами на рынке труда в  жилых помещениях, которые находятся в "комунальної власності" согласно http://podil.kievcity.gov.ua/files/2015/8/12/Pasport.pdf
 ( стр. 11 ). Особенно в зимний период, да и не только. Все работы в приватизированных квартирах они делают за наличку, а перекрыть воду, открыть подвал, найти тот стояк, все это тарифицируется согласно ихнему Киевскому прейскуранту. Любой ремонт связанный с отоплением, горячей или холодной водой непременно приведет к ЖЕКу. Выбрать другого слесаря с чуть дешевле не получится. Вот и ответ, почему они любят свою работу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий